GLORIA RODRIGUEZ VENCEDORA DEL VXI TROFEO ROLDAN COPA DE ESPAÑA COFIDIS 2018

El pasado sábado se disputo en la localidad de Roldan la que fue XVI edición del Trofeo Roldan Copa de España Féminas Cofidis 2018, donde el Club Ciclista Roldan supo estar a la altura de tan importante evento donde también fue Campeonato Regional de la categoría Féminas.

La jornada del sábado daba comienzo a las 09:00 horas con los 45,6 kilómetros que tenía que recorrer la categoría cadete.

Pronto dejaría claras sus intenciones Lindes González, del Río Miera Meruelo Cantabria, que ya en el kilómetro diez escapó junto con Isabel Rodríguez (Guijarro), a la que dejó atrás con un fuerte ataque en el primer paso por meta para marcharse en solitario. La ciclista cántabra ha llegado a disponer de más de un minuto de ventaja con el pelotón, que sin embargo redujo las distancias, aunque finalmente entró en meta con 27 segundos de margen, la segunda plaza ha sido para Garazi Estévez (Gipuzkoa Ogiberri)  y la tercera para Marina Garau (Hyundai Koryo) en un intenso sprint final. Se coloca como líder de la Copa de España Féminas Cofidis 2018 Garazi Estévez.

En la categoría junior, en la que las ciclistas han tenido que completar tres vueltas al circuito, un giro menos que las élite, la victoria ha sido para Lorena Delafuente (Moreaga Taldea), segunda ha sido Paula Soler (Caf Turnkey Engineering) y tercera, Susana Pérez (Hyundai Koryo Car-Dstrel). Carolina Esteban se mantiene como líder.

Por su parte Gloria Rodríguez después de los 91 kilómetros disputados, para la categoría Elite/Sub23 dejaron ver un bonito espectáculo donde el viento fue el gran protagonista con multitud de escapadas y ataques con un desenlace final vibrante donde Gloria Rodríguez se impuso como ganadora tras lanzar un potente ataque a falta de cuatro kilómetros para meta.

Han completado el pódium su compañera del Movistar, Alba Teruel, y la ciclista del Bizkaia-Murias, Ziortza Isasi. Ana Usabiaga ha sido sexta y conserva su condición de líder de la Copa de España Féminas Cofidis 2018.

La próxima prueba de la Copa de España Féminas Cofidis 2018 será la XXII Balmadesako Emakumeen Saria, en Balmaseda, que tendrá lugar el próximo 5 de mayo.

DOCUMENTOS ADJUNTOS – CLASIFICACIONES

Clasificación cadete-Trofeo Roldán

Clasificación Junior-Trofeo Roldán

Clasificación Elite y Sub23-Trofeo Roldán

En lo que respecta al Campeonato Regional las vencedoras finales fueron:

En categoría cadete el pódium fue compuesto por Marta Tomas oro Andrea Castejón plata y María Roca bronce mientras que en la categoría élite el oro fue para la vencedora de la prueba Gloria Rodríguez la plata para Irene Méndez y el bronce para Pilar Núñez.

Muy buena actuación de las corredoras Murcianas en general demostrando así el gran progreso que esta teniendo el ciclismo femenino en nuestra Región.

Agradecimientos al Club Ciclista Roldán, al Hotel InterContinental Mar Menor Golf Resort & Spa y al Ayuntamiento de Torre Pacheco así como a la Consejería de Turismo de la Región de Murcia en su gran apuesta e iniciativa por el desarrollo del XVI Trofeo Roldán así como en su apuesta por el deporte, siendo una satisfacción para la Federación Ciclismo Región de Murcia el poder contar y colaborar con el gran equipo humano que lo componen y todos sus colaboradores.