La selección murciana firma un gran papel en los Campeonatos de España de Ciclocross

Vic ha acogido los Campeonatos de España de Ciclocross de 2023, la primera gran cita de carácter nacional a la que asiste nuestra selección este año. Celebrado en el circuito de la Zona Esportiva de Vic, de 3 kilómetros de distancia, ha asistido representación de las categorías Máster y Juvenil

El primer día, nuestros Master fueron los protagonistas. Con el frío presente en todo momento, los máster 40, Pedro Luis Castillo y Sebastián Blesa participaban en la primera manga de los campeonatos. Castillo comenzó muy fuerte, y antes de terminar la primera vuelta se encontraba a las puertas del Top-10. Pero una caída le ha retrasado hasta caer a la 20ª posición. Blesa, por su parte, estaba muy retrasado en la parrilla de salida, por lo que su carrera estaba ya condicionada desde el principio. Su ritmo durante toda la carrera ha sido frenético, dejando atrás a muchos competidores, hasta terminar en la 22ª posición. Dos grandísimos resultados, que cobran especial valor viendo los casi doscientos corredores que han comenzado la carrera.

Acto seguido comenzaba la manga Máster 30, en la que nos ha representado Moisés Gallego. Conocido por su polivalencia, el corredor que ha hecho una carrera impecable a la vez que sufrida, logrando acabar dentro del Top-10 en máster 30 A. Ha sido octavo.

El domingo llegaba el turno de los Juveniles. Juan Pedro López realizaba una gran carrera, de menos a más, y lograba su mejor tiempo en la última vuelta para acabar fuera del Top-20 por los pelos.

La última representación de la selección corría a cargo de Violeta Hernández. La corredora de Yecla ha firmado una carrera muy regular, con un ritmo fuerte y constante que le ha servido para estar entre las 20 mejores. Ha sido decimoctava.

Una gran experiencia y aprendizaje para nuestros corredores, que cierran la temporada de Ciclocross con nota.