ESCALADA CRESTA DEL GALLO 2018-GRAN PREMIO VIVE LA SUERTE- RESULTADOS E IMAGENES

La Federación de Ciclismo de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Murcia y la Junta Municipal de Algezares, han organizado un año mas la que ha sido trigésimo tercera edición de la clásica Escalada a la Cresta del Gallo-Gran Premio Vive La Suerte, una prueba en la que participan corredores en edades comprendidas, desde categoría cadetes hasta veteranos.
Una cita tradicional en el calendario regional, que anualmente se disputa coincidiendo con las Fiestas de Septiembre de la capital de la Región y que año tras año hace del disfrute de participantes y publico que pueden seguir de cerca a los corredores del pasado, presente y futuro.
En la categoría Elite y Sub-23, Fran García Rus (Gsport – Wollbike) se impuso en el sprint final, en la cima de la sierra murciana, al alcantarillero Antonio Jesús Soto Guirao, (Lizarte) y reciente vencedor este año de la Copa de España. La tercera plaza fue para Eloy Teruel (Mutua Levante). Entre los corredores sub-23, el mejor en la línea de meta, que registró una alta presencia de aficionados, fue Javier Gil Torregrosa, (Baqué Deus), seguido por José Maria García Soriano (Brócoli Mecánico) y de Miguel Ángel Terrones Callejón (Pizzería Española).
 En la prueba reservada a los veteranos Máster 30, 40, 50 y 60, el ganador fue el murciano José David Gómez Martínez, (ULB Sports Uniformes Murcia), con 17:06. La segunda posición se la adjudicó Juan Antonio Sánchez Navarro (Ciclos Vicea-Santomera) mientras que tercero y primer Máster 30 fue Lázaro Cánovas Sevilla (Ciclos Vicea-Santomera). En Máster 50 la primera plaza fue para Juan José Martínez-Abarca (Bicifrán).

La prueba para féminas tuvo como campeona a Sandra Alonso (Bizkai Durango), quien superó en los metros finales de la ascensión a Irene Méndez, (Biking La Manga) y Natalia Fenoll Albaladejo,(Glas Smurrfit Kappa). La primera júnior fue Sofía Martínez Pico, (Guijarro Dqagro), mientras que la mejor entre las cadetes fue Mar Lizón Rodríguez (Guijarro Dqagro).

En categoría júnior, el murciano Iván Oliver Ortega, (Polartec Kometa), Fundación Alberto Contador, ganó por delante de Alejandro Navarro Ruiz, (Valverde Team-Terra Fecundis), y de Josep Tomás Juan, (Giménez Ganga Primoti).

En la prueba reservada a los cicloturistas, Gary John Routledge cruzó la meta en solitario, con Álvaro Martínez Medina ganando el sprint del grupo principal, donde Juan Pedro Sánchez Guillén, del Manubike, fue tercero.

Por último, en categoría cadete, que contó con 63 inscritos, coronó a Pedro Beneit Callado, (Grupo Deportivo Llopis), con Mario Granero Cedrón, (Giménez Ganga), segundo, y Álex José Parrés Mompeán, (Grupo Deportivo Llopis) en la tercera posición.

El acto de entrega de trofeos estuvo presidido por Don Javier López Cerón, director general de Orenes Grupo, D. Raúl González, director comercial Škoda Automóvil Center, Representantes de la junta Municipal de Algezares, D. Miguel Fernández, vicepresidente de la Federación Ciclismo Región de Murcia y el Presidente de la Federación Ciclismo Región de Murcia, Sergio Martínez Ros.