,

ESCALADA CRESTA DEL GALLO 2019-GRAN PREMIO VIVE LA SUERTE- RESULTADOS E IMÁGENES

La Federación de Ciclismo de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Murcia, la Junta Municipal de Algezares y Vive La Suerte, han organizado un año mas la que ha sido trigésimo cuarta edición de la clásica Escalada a la Cresta del Gallo-Gran Premio Vive La Suerte, una prueba en la que participan corredores en edades comprendidas, desde categoría cadetes hasta veteranos.
Una cita tradicional en el calendario regional, que anualmente se disputa coincidiendo con las Fiestas de Septiembre de la capital de la Región y que año tras año hace del disfrute de participantes y publico que pueden seguir de cerca a los corredores del pasado, presente y futuro.
En la categoría Élite y Sub-23, Miguel Ángel Ballesteros (Valverde Team-Terra Fecundis) se impuso en el sprint final, en la cima de la sierra murciana, al Totanero Antonio Lopez, (Pemoy-Guillen motor-Plaza3) y la tercera plaza fue para Rosendo Marquez (Brocoli Mecánico-Sakata Ciclis). Entre los corredores sub-23, el mejor en la línea de meta, que registró una alta presencia de aficionados, fue Juan Jose Perez, (Valverde Team-Terra Fecundis), seguido por Javier Sanchez (Valverde Team-Terra Fecundis) y de Sergio Vera (Pemoy-Guillen motor-Plaza3).
 En la prueba reservada a los veteranos Máster 30, 40, 50 y 60, el ganador fue el murciano José David Martinez, (Costabike C.C.), La segunda posición se la adjudicó Daniel Crespo (Uniformes Murcia) mientras que tercero clasificado fue Sergio Ruiz (Encacon SLU Construcciones). En Máster 50 la primera plaza fue para Francisco Antonio Quesada (Uniformes Murcia) y en la categoría Máster 60 fue para Francisco Ganga (UCMC Alicante).

La prueba para féminas tuvo como campeona a Irene Mendez (Rio Miera-Cantabria deporte), quien realizo una ascensión en solitario. La primera júnior fue Sofía Sanchez, (Cronobike-Grupo Sime), mientras que la mejor entre las cadetes fue Marta Lopez (Hyundai Koryo Car-Dstrel).

En categoría júnior, el Brasileño Vinicius Rangel, (Valverde Team-Terra Fecundis),  ganaría por delante del Murciano Alvaro Polo, (Cartagena-Patatas Pijo-Esetec), y de Guillem Fuentes, (Valverde Team-Terra Fecundis).

En la prueba reservada a los cicloturistas, Jose Serrano cruzó la meta en primer lugar, con Juan Pedro Sanchez segundo y Adrian Martinez tercer clasificado mientras que en categoría Fémina en primer lugar fue Raquel Belando, seguida de Alicia Canovas (Manba Negra C.C.) y Loli Garrido en tercer lugar.

Por último, en categoría cadete, el vencedor de la prueba fue Adrian Lozano, (Valverde Team-Terra Fecundis), con Vicent Zaragoza, (La Vila Joiosa), segundo, y Francisco Requena, (Grupo Deportivo Llopis) en la tercera posición.

El acto de entrega de trofeos estuvo presidido por Don Juan Jose López Director División de Apuestas y Juego Online de Orenes Grupo, Juan Jose Garre como representante de la junta Municipal de Algezares, D. Miguel Fernández, vicepresidente de la Federación Ciclismo Región de Murcia y el Presidente de la Federación Ciclismo Región de Murcia, Sergio Martínez Ros.